Press "Enter" to skip to content

How to deal with that wordpress Briefly unavailable for scheduled maintenance. Check back in a minute. (如何解决 WordPress“正在执行例行维护,请一分钟后回来” )

我们在升级WordPress插件、主题的时候有肯能遇到如标题所描述的问题。是什么原因呢?

其原因是:

WordPress在升级程序、主题、插件时,都会先切换到维护模式,也就是显示 “正在执行例行维护,请一分钟后回来(Briefly unavailable for scheduled maintenance. Check back in a minute)”,如果升级顺利,也就几秒左右就恢复正常;但是如果由于网速不佳等原因导致升级中断,WordPress就会一直停留在维护模式,不论前台还是后台,都一直显示“正在执行例行维护,请一分钟后回来“。

如何解决这个问题呢?

只需要登录到你的放置WordPress代码的服务器。删除根目录下的 .maintenance 文件即可。注意哦,这个文件是隐藏的,需要ls- al才能看到。下面是我操作的截图。

执行ls- a命令,即可看见.maintenance文件
删除 .maintenance文件

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注